Essen, was gegessen wird

Vitamix Rezept: HASELNUSSWAFFELN MIT VANILLESOSSE UND GEWÜRZZUCKER

Waffeln gehen doch immer und zusammen mit leckeren Nüssen kann man dem Herbst mit gutem Gewissen entgegen steuern. Dazu noch etwas Gewürze und schon sind die Haselnusswaffeln ein leckere Dessert für Zwischendurch.

Selbstgemachte Vanilliesoße und Gewürzzucker sind das perfekte Topping für die duftenden Haselnusswaffeln von Vitamix Testimonial-Koch Klaus Velten.

HASELNUSSWAFFELN MIT VANILLESOSSE UND GEWÜRZZUCKER

Rezeptkreation von Vitamix Testimonial-Koch Klaus Velten für den Vitamix Professional Series 750

Zubereitung: 20 Sekunden; Ergibt: 1 l oder 12 Waffeln

HaselnusswaffelnVitamix Rezept: HASELNUSSWAFFELN MIT VANILLESOSSE UND GEWÜRZZUCKER

Zutaten:

  • 150 g Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • 300 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Rum nach Belieben

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  2. Regler auf Stufe 1 drehen.
  3. Das Gerät einschalten und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. Mixen bis die Haselnüsse fein gemahlen sind.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben.
  5. Die restlichen Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge sowie die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Mehl in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  6. Regler auf Stufe 1 drehen.
  7. Das Gerät einschalten und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 20 Sekunden mixen.
  8. Anschließend ein Waffeleisen erhitzen, gegebenenfalls einfetten und die Waffeln ausbacken.

Zubereitung: 20 Sekunden; Ergibt: 200 ml

Schnelle Vanillesoße

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  • Regler auf Stufe 1 drehen.
  • Das Gerät einschalten und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 10 Sekunden mixen.
  • Für eine dickflüssigere Konsistenz 10 weitere Sekunden mixen.

Zubereitung: 30 Sekunden; Ergibt: 200 g

Gewürzzucker

Zutaten:

  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 1 TL Maisstärke oder Pfeilwurzel

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  • Regler auf Stufe 1 drehen.
  • Das Gerät einschalten und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. 30 Sekunden mixen, bis die Zutaten fein gemahlen sind.

 

Text & Bilder: PR Vitamix

Advertisements

Und, was denkst Du darüber?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s