Essen, was gegessen wird

Vitamix Rezept: Aprikosen-Maisbrot

Aprikosen sind ein köstliches Obst und Mais richtig zubereitet ein ebenso köstliches Gemüse. Zusammen sind sie im Vitamix Rezept Aprikosen-Maisbrot zu einem besonderen Brot kombiniert.

Aprikosen-Maisbrot

Zubereitung: 5 Minuten; Verarbeitung: 20 Sekunden; Backzeit: 45-60 Minuten; Ergibt: 2 Brote (20 Scheiben)

Zutaten:

  • 175 g weißes DinkelmehlVitamix Rezept Aprikosen-Maisbrot
  • 90 g braunes Reismehl
  • 370 g Maismehl
  • 10 g Natron
  • 1 TL Meersalz
  • 2 große Eier
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 210 g feiner Zucker
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 135 g getrocknete Aprikosen

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backformen (21 cm x 11 cm) mit Butter einfetten.
  2. Dinkelmehl, Reismehl, Maismehl, Natron und Salz in eine große Rührschüssel geben.
  3. Eier, Joghurt, Zucker, Öl und Aprikosen in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter (1,2 l) geben und den Deckel verschließen.
  4. Regler auf 1 stellen und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen.
  5. 20 Sekunden mixen. Feuchte Mischung auf die trockenen Zutaten geben und alles langsam mit der Hand vermischen.
  6. Teig in die vorbereiteten Formen geben und die Oberfläche mit einem sauberen Spatel glattstreichen.
  7. 45 Minuten bis 1 Stunde backen oder bis der Brotteig leicht braun ist und ein in die Mitte des Brotes eingeführtes Messer wieder sauber herauskommt.

Nährwertangaben

Menge pro Scheibe: Kalorien 210, Gesamtfettgehalt 4,5 g, Gesättigte Fettsäuren 0,5 g, Cholesterin 20 mg, Natrium 280 mg, Gesamtkohlenhydrate 39 g, Ballaststoffe 3 g, Zucker 15 g, Eiweiß 5 g

Vitamix S30Dieses Rezept wurde für den Vitamix S30 mit einem 1,2-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit, Mengenangaben oder die Reihenfolge der Zutaten im Behälter angepasst werden.

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Textquelle + Bilder: Vitamix/Livingpress.de
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